職場で教えてもらった美味しいスイーツ!
早速家でも作ってみました!
餃子の皮のミルフィーユ♪

1、まずは餃子の皮をこんがりきつね色になるまで
 両面焼きます(5枚焼きます!)
2、焼いた餃子の皮一枚の上にカスタードクリームと
 ホイップクリームを塗ります。
 ちなみにカスタードクリームは、プリン1個と
 小麦粉大さじ1ぱいを混ぜてレンジ1分ほど温めると
 出来るんです。
3、クリームの上に缶詰のフルーツを3個ほど小さいの乗せたら
 餃子の皮でサンド!
4、2~3を繰り返し、重ねます!
5、餃子の皮5枚使ったら、上に粉砂糖をふりかけ、
 チョコソースかけます!

さらに!イチゴを横に半分に切って、クリーム絞って、
切った先端部分をのせると、いちごサンタの完成!
チョコペンで顔も描きます。

20151222_085347.jpg
これでクリスマスなミルフィーユとなりました!
甘くておいしい!いい感じでサクッと食べれて、満足です。
いろいろ作るのは楽しいね!
また職場でおいしいメニュー聞いてみようっと♪
 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://paneljam.blog.fc2.com/tb.php/1472-45a14fa1